Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)

15 июня 2016, 15:39

Петербургские промышленники наращивают обороты благодаря экспорту изделий машиностроения и росту внутреннего спроса на продовольствие.

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)

За январь-май промышленное производство выросло на 2,2% — это самый высокий прирост с начала 2016 года.

Индекс промышленного производства за 5 месяцев 2016 года составил 102,2%. Темпы роста повышаются каждый месяц, отмечают в комитете по промышленной политике и инновациям, и не видят причин для замедления роста, так как настроения руководителей крупных предприятий улучшаются.

Оживление потребительского спроса подхлестывает пищевую индустрию, которая демонстрирует самые высокие темпы прироста (около 20%) среди всех отраслей обрабатывающей промышленности. В индексе промышленного производства доля пищевой индустрии самая высокая, а это значит, что производители продовольствия, как локомотив, тянут всю городскую промышленность. Быстрее всех растут производители муки, круп, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и безалкогольных напитков.

Предприятия, выпускающие электрооборудование, наращивают производство не только за счет внутреннего спроса, но и благодаря экспорту — за границей покупают все и понемногу. С начала 2016 года петербургские компании продали за границу товаров на $4 млрд, что на 6% выше уровня 2015 года.

 

Источник: ДП

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Петербургский тракторный завод снизил продажи сельхозтехники на 30%...

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропродмаш-2016: ИТ-автоматизация на пищевом производстве
10 октября 2016, 15:11
11 октября (10:30-11:30 ч., мраморный зал) в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш 2016»компании Plaut и SLA организуют специальный семинар: «Реальный проект внедрения ИТ-технологий в пищевой промышленности: сложности, их решение и повышение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: